サントリーさん×レシピブログさん
春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
先日漬け込んだフルブラが飲み頃になりました
瓶を開けたらふんわりとイチゴの甘~い香りが
お酒ですが、大人のスイーツ的に味わえそうです
まずはシンプルにトニックウォーターで割って食前酒にしました。
イチゴの王様あまおう&岩城島レモンのフルブラスカッシュ
【材料】
漬け込んだフルブラ 1/2カップ
トニックウォーター 1/2カップ
漬け込んだイチゴ 1~2個分
レモンスライス 少々
氷 適量
【作り方】
1・グラスにフルブラを注いで、トニックウォーターで割る。
2・軽くひと混ぜし、イチゴとレモンを添える。
3・イチゴを潰しながら味わいます
人気ブログランキングへ