イチゴの王様あまおう&岩城島レモンのフルブラスカッシュ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

サントリーさん×レシピブログさん
    春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト


先日漬け込んだフルブラが飲み頃になりました音譜

瓶を開けたらふんわりとイチゴの甘~い香りがニコニコ

お酒ですが、大人のスイーツ的に味わえそうですクラッカー

まずはシンプルにトニックウォーターで割って食前酒にしました。

photo:01


イチゴの王様あまおう&岩城島レモンのフルブラスカッシュ

【材料】
漬け込んだフルブラ 1/2カップ
トニックウォーター 1/2カップ
漬け込んだイチゴ 1~2個分
レモンスライス 少々
氷 適量

【作り方】
1・グラスにフルブラを注いで、トニックウォーターで割る。

2・軽くひと混ぜし、イチゴとレモンを添える。


3・イチゴを潰しながら味わいます



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ