ぽかぽか♪トマトとナスのチーズ焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
寒い季節にピッタリ!熊本トマトを使ったポカポカあったかレシピ大募集♪

おつまみ用(おもてなし)の一品ニコニコ

トマトとナスのお料理はイイ組み合わせビックリマーク

オーブンで焼いた熊本トマトは甘みが一層際立って美味です音譜

シンプルなお料理ですが、お酒がすすみますチョキ

photo:01


ぽかぽか♪トマトとナスのチーズ焼き

【材料】
熊本トマト 1個
ナス 2本
ピザ用チーズ 50g
(A)乾燥バジル 少々
塩 小さじ1
こしょう  少々
オリーブ油 大さじ1

【下準備】
・トマトは縦半分切ってヘタを切り落とし乱切りにする。
・ナスは斜め半月切りにして塩を少々(分量外)をふって、10分程おき軽く洗い、

 水分を拭き取っておく。


【作り方】
1・フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ナスの両面に少し焼き色がつくまで焼く。

2・耐熱容器にナスとトマトを並べて(A)、ピザ用チーズを全体にかけ、

  オーブンでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪




人気ブログランキングへ


holoholo手帖~Foodの巻