![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
シンプルなオリーブオイル煮でいただきました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
スペインの代表的なタパスのひとつ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
揚げるというより、低温で ゆっくり煮るのがポイント
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
十勝マッシュのうまみが出たオイルはパンにつけていただきます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
十勝マッシュのアヒージョ
【材料】2~3人分
十勝マッシュ 1パック
にんにく 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 50cc
塩 適量
【下準備】
・十勝マッシュはペーパーなどで汚れを拭き取り、半分に切る。
・にんにくはみじん切りにしておく。
【作り方】
1・小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、
にんにくから泡が出てきたら十勝マッシを加える。
2・マッシュ全体にオイルがまわるように混ぜながら、
ゆっくりと加熱して塩をふり、器に盛る。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ