簡単タパス~十勝マッシュのアヒージョ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

先日の北海道物産展で購入した十勝マッシュキノコ
シンプルなオリーブオイル煮でいただきました音譜
スペインの代表的なタパスのひとつビックリマーク
揚げるというより、低温で ゆっくり煮るのがポイントひらめき電球
十勝マッシュのうまみが出たオイルはパンにつけていただきますニコニコ
photo:01

十勝マッシュのアヒージョ


【材料】2~3人分
十勝マッシュ 1パック
にんにく 2片
鷹の爪    1本
オリーブオイル 50cc
塩 適量

【下準備】
・十勝マッシュはペーパーなどで汚れを拭き取り、半分に切る。
・にんにくはみじん切りにしておく。

【作り方】
1・小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、

にんにくから泡が出てきたら十勝マッシを加える。

2・マッシュ全体にオイルがまわるように混ぜながら、

ゆっくりと加熱して塩をふり、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ