寒い季節にピッタリ!熊本トマトを使ったポカポカあったかレシピ大募集♪
毎日の食卓に欠かせない味噌汁の具に熊本トマトを使いました
いつもと一味違う味噌汁は相方さんにも好評
トロッとしたトマトの旨み、定番の具材になりそうです
トマトはあまり煮過ぎないようにするのがポイント
ぽかぽか♪トマト味噌汁
【材料】2人分
熊本トマト 1個
温玉(お好みで) 2個
だし汁 2カップ
味噌 大さじ1
薬味ネギ 適量
【材料】
1・トマトをくし形に切る。
2・だし汁を火にかけ煮立ったら、トマトを加える。
3・味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる、
4・器に盛り、お好みで温玉と薬味ネギを散らす。
人気ブログランキングへ