かぼちゃとミートソースのミルフィーユ風グラタン | ユッキーのholoholo手帖

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ハロウィンと言えばやっぱりかぼちゃは欠かせませんハロウィン

GABANスパイスを効かせた簡単ミートソースのアレンジメニュー

かぼちゃとミートソース&チーズが三位一体のベストマッチです合格
ハロウィン前ですが、ワインとピッタリで好評でしたワイン

ハロウィンパーティーの一品にニコニコ

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かぼちゃとミートソースのミルフィーユ風グラタン


【材料】4人分
かぼちゃ 400g
(ミートソース)
合いびき肉 200g
たまねぎ 1/2個
トマト 1個
トマトジュース 1缶(190g)
(A)固形コンソメ 1個
(A)ケチャップ 大さじ1
(A)中濃ソース 大さじ1
(A)GABANナツメグ 適量
(A)GABANシナモン 適量
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 適量

【下準備】
・タマネギはみじん切り、トマトは角切りにする。
・かぼちゃは1cm厚さのくし形に切る。

【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を炒める。
  肉の色が変わってきたらタマネギとトマトと炒め合わせる。

2・トマトジュースとコンソメ(A)を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

3・耐熱皿にオリーブオイル(分量外)をぬり、

  かぼちゃを並べてミートソースをかけ(これを2回繰り返す)、

  最後にピザ用チーズをのせる。

  
4・200度のオーブンで15~18分焼く。


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