久々の深夜ラボ
おウチカレーが余った時の活用ってワンパターンになりがち
でも思い切って、炊き込んでしまったら・・・
ちょっとひと手間で、予想した以上にイイ仕上がり
相方さんからも好評
完成形を目指して、更に改良してみよう
リメイクメニュー!おウチカレー炊き込みごはん
【材料】2~3人分
米 2合
水 適量
(A)作り置きカレー 120g
(A)しょうゆ 大さじ1
【下準備】
・米はといでざるに上げ、30分ほどおいておく。
・カレーは具材と汁気を分けておく。
【作り方】
1・炊飯器にお米、(A)、2合の目盛(やや少な目)まで水を入れる。
2・カレーの具材をのせて、スイッチを入れる。
3・炊きあがったら全体を混ぜ器に盛る。
人気ブログランキングへ