フルブラマンゴーの欧風ビーフカレー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

サントリーさん×レシピブログさんの
飲んでおいしい&食べておいしい
    自家製フルーツブランデーレシピコンテストキラキラ

マンゴーとレモンの爽やかフルーツブランデーを使った一品
 レシピはこちらをご覧くださいませ⇒☆★☆

みんな大好きなカレーナイフとフォーク
固形のカレールーで手軽に作りましたが、フルブラ効果でリッチな香り音譜
おウチのビーフカレーもお店の味に一歩近づいた!?かも

photo:01


フルブラマンゴーのビーフカレー

【材料】4人分
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム(生) 4個
トマト 1個
フルブラ漬けマンゴー 100g
固形カレールー<中辛> 1/2箱
(B)すりおろししょうが 小さじ 1/2
(B)すりおろしにんにく 小さじ 1/2
バター 大さじ1
水 3カップ


【下準備】
・玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、マンゴーとトマトは粗く刻む。
・牛肉は食べやすい大きさに切る。

【作り方】
1・鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、(B)を炒める。

2・玉ねぎの色が変わってきたら、牛肉、マッシュルームを加えてさらに炒める。

3・水とトマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。

4・いったん火を止めてルウを入れ、フルブラマンゴーを加え、

  弱火でとろみがつくまで煮込む。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ