飲んでおいしい&食べておいしい
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
マンゴーとレモンの爽やかフルーツブランデーを使った一品
レシピはこちらをご覧くださいませ⇒☆★☆
みんな大好きなカレー
固形のカレールーで手軽に作りましたが、フルブラ効果でリッチな香り
おウチのビーフカレーもお店の味に一歩近づいたかも
フルブラマンゴーのビーフカレー
【材料】4人分
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム(生) 4個
トマト 1個
フルブラ漬けマンゴー 100g
固形カレールー<中辛> 1/2箱
(B)すりおろししょうが 小さじ 1/2
(B)すりおろしにんにく 小さじ 1/2
バター 大さじ1
水 3カップ
【下準備】
・玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、マンゴーとトマトは粗く刻む。
・牛肉は食べやすい大きさに切る。
【作り方】
1・鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、(B)を炒める。
2・玉ねぎの色が変わってきたら、牛肉、マッシュルームを加えてさらに炒める。
3・水とトマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
4・いったん火を止めてルウを入れ、フルブラマンゴーを加え、
弱火でとろみがつくまで煮込む。
人気ブログランキングへ