ゆず香る秋色そば | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ

おそばにピッタリのもみじおろしゆずのコラボレーションもみじ

足つきなめことオクラの「Wネバネバ」&温玉添えで健康的チョキ
我が家の必須アイテム(?)松山あげも入ってますにひひ

photo:01


ゆず香る秋色そば

【材料】2人分
蕎麦(乾麺) 1袋
(A)めんつゆ 100cc
  水 300cc
足つきなめこ 1/2パック
オクラ 6本 
松山あげ 適量
すだち 1個
温玉 2個
ハウス もみじおろし 小さじ1程度

ハウス ゆず 少々


【下準備】
・蕎麦を袋の記載どおりに茹で、水切りする。
・お好みで温玉を用意する。

【作り方】
1・足つきなめこは水洗いしてから熱湯でサッと茹で、水気を切っておく。

2・オクラは板ずりして、熱湯に塩ごと入れて茹でて水に取って薄い輪切りにする。

3・器に蕎麦、(1)と(2)その他の具材をのせ、(A)をかける。


4・ハウスもみじおろしを添え、ハウスゆずをふる。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ