レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ
おそばにピッタリのもみじおろしとゆずのコラボレーション
足つきなめことオクラの「Wネバネバ」&温玉添えで健康的
我が家の必須アイテム(?)松山あげも入ってます
ゆず香る秋色そば
【材料】2人分
蕎麦(乾麺) 1袋
(A)めんつゆ 100cc
水 300cc
足つきなめこ 1/2パック
オクラ 6本
松山あげ 適量
すだち 1個
温玉 2個
ハウス もみじおろし 小さじ1程度
ハウス ゆず 少々
【下準備】
・蕎麦を袋の記載どおりに茹で、水切りする。
・お好みで温玉を用意する。
【作り方】
1・足つきなめこは水洗いしてから熱湯でサッと茹で、水気を切っておく。
2・オクラは板ずりして、熱湯に塩ごと入れて茹でて水に取って薄い輪切りにする。
3・器に蕎麦、(1)と(2)その他の具材をのせ、(A)をかける。
4・ハウスもみじおろしを添え、ハウスゆずをふる。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ