レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ
家庭菜園で収穫したのトマト&なすを使って、ラタタゥユを作りました
スパイスはハウススパイスクッキング<ラタトゥユ>
お野菜をザクザク切って簡単に美味しく作れるのでとても便利
なすに一手間でヘルシーに仕上がります
ヘルシー☆ラタトゥユ
【材料】4人分
なす 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄)各1/2個
玉ねぎ 1個
ミディトマト 8個
オリーブオイル 大さじ2
ハウススパイスクッキング<ラタトゥユ> 1袋
【下準備】
・なすは輪切りにして塩をふり10分程おいたら塩を洗い、水気をふく。
・ズッキーニは輪切り、パプリカと玉ねぎは角切り、トマトは1/2に切る。
【作り方】
1・鍋にオリーブ油を熱し、なすとズッキーニを炒める。、
2・(1)に玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカを炒め合わせる。
3・トマトとスパイスクッキングを加え、かき混ぜながら煮込む。
4・粗熱が取れたら器に盛る。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ