ズッキーニを使うお料理というと「煮込み」が多いのですが、
今回は軽くソテーして、チキンと合わせてチーズ焼きにしてみました
以前モニターでいただいた調味料を活用したレシピです
ハーブを効かせたシンプル&ヘルシー系のおうちイタリアン
ズッキーニとチキンのチーズ焼き
【材料】2人分
鶏むね肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1
とけるチーズ 80g
バター 適量
【下準備】
・鶏肉はそぎ切りし、軽く塩・こしょうをする。
・にんにくはみじん切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りする。
・耐熱皿にバターを薄く塗っておく。
【作り方】
1・フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
2・にんにくの香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニを加える。
3・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振って、全体を絡める。
4・耐熱皿に(3)を入れてチーズを上にのせ、200度に温めたオーブンで15分焼く。
人気ブログランキングへ