ズッキーニとチキンのチーズ焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ズッキーニを使うお料理というと「煮込み」が多いのですが、
今回は軽くソテーして、チキンと合わせてチーズ焼きにしてみましたひらめき電球
以前モニターでいただいた調味料を活用したレシピですニコニコ
ハーブを効かせたシンプル&ヘルシー系のおうちイタリアン音譜
photo:01

ズッキーニとチキンのチーズ焼き
【材料】2人分
鶏むね肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1
とけるチーズ 80g
バター 適量

【下準備】
・鶏肉はそぎ切りし、軽く塩・こしょうをする。
・にんにくはみじん切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りする。
・耐熱皿にバターを薄く塗っておく。

【作り方】
1・フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。

2・にんにくの香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニを加える。

3・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振って、全体を絡める。

4・耐熱皿に(3)を入れてチーズを上にのせ、200度に温めたオーブンで15分焼く。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ