レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ
日本もメダルラッシュロンドンオリンピックが盛り上がっていますね
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使ったイギリス料理
サーモンのフィッシュケーキを作りました
あらかじめ加熱した具材を使って、揚げ焼きするお手軽なコロッケです
お好みのソースでいただきます
サーモンのフィッシュケーキ
~イギリス風コロッケ
【材料】4人分
生鮭 2切れ
(下茹用)酒 小さじ2
水 適量
じゃがいも 3個(300g)
バター 20g
(A)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
(A)ディル 適量
(衣)小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
(付け合わせ用)レモン 1/2個
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
ウスターソース 適量
【下準備】
・鍋にサケと下茹用の酒と水を入れ、中火で約10分茹で水気を切り、
骨と皮を取り除いておく。
・じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、柔らかくなるまで茹でマッシャーでつぶし、
バターを加えて混ぜておく。
【作り方】
1・ボウルに下準備して粗熱を取ったサケとジャガイモを入れ、
(A)を加え混ぜ合わせる。
2・10等分して薄い円に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3・フライパンに3センチほど油を張って、表面をこんがりと揚げ焼きする。
4・器に盛り、レモンとお好みのソースを添える。
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