ペッパー☆チキン  | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:

ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ

チキンソテーが香りソルト<4種のペパーミックス>で簡単に仕上がります音譜
さっぱりしたペパー風味のチキンはお弁当にもピッタリニコニコ

photo:01


ペッパー☆チキン

【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
白ワイン 1/2カップ
(水溶き片栗粉)片栗粉 小さじ1

           水 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】
 1.鶏肉はフォークで皮に穴を開け、香りソルトで下味をつける。

 2・フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼き始め、

焼き色がついたら裏返し、 フタをして蒸し焼きにし、焼き上がったら取り出す。

 3・(2)のフライパンに白ワインを加えて、アルコールを飛ばし、

水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。

 4・(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかける。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ