レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ
チキンソテーが香りソルト<4種のペパーミックス>で簡単に仕上がります
さっぱりしたペパー風味のチキンはお弁当にもピッタリ
ペッパー☆チキン
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
白ワイン 1/2カップ
(水溶き片栗粉)片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
1.鶏肉はフォークで皮に穴を開け、香りソルトで下味をつける。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼き始め、
焼き色がついたら裏返し、 フタをして蒸し焼きにし、焼き上がったら取り出す。
3・(2)のフライパンに白ワインを加えて、アルコールを飛ばし、
水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
4・(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかける。
人気ブログランキングへ