早速ランチョンミートを使ったレシピ
チャンプルーなどの炒め物にすることが多いのですが、
ちょっと冒険してみました
焼きたてがベストですが、冷めて柔らかくなるとブリトーみたいな食感
ランチョンミートの揚げない春巻き
【材料】4人分
春巻の皮 10枚
白菜 1/8個
SPAMランチョンミート 1/2缶
(のり)小麦粉 大さじ1
水 大さじ1/2
サラダ油 大さじ3
【作り方】
1・白菜は葉と芯に分け1cm幅の細切りにし、フライパンでから炒りする。
芯の周りが少し透明になったら取り出してあら熱を取る。
2・SPAMはスライス切にしたものを、3cm幅に切る。
3・春巻きの皮を広げ、1と2をのせて巻き、のりで留める。
4・巻き終りを下にした2をフライパンに並べ、サラダ油をふりかけ中火で焼く。
焼き色がついたら返して両面を焼く。
人気ブログランキングへ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ