ランチョンミートの揚げない春巻き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

早速ランチョンミートを使ったレシピ音譜

チャンプルーなどの炒め物にすることが多いのですが、

ちょっと冒険してみましたひらめき電球
焼きたてがベストですが、冷めて柔らかくなるとブリトーみたいな食感ビックリマーク

photo:01

ランチョンミートの揚げない春巻き

【材料】4人分
春巻の皮 10枚
白菜 1/8個
SPAMランチョンミート 1/2缶
(のり)小麦粉 大さじ1

水 大さじ1/2
サラダ油 大さじ3

【作り方】
1・白菜は葉と芯に分け1cm幅の細切りにし、フライパンでから炒りする。
芯の周りが少し透明になったら取り出してあら熱を取る。

2・SPAMはスライス切にしたものを、3cm幅に切る。

3・春巻きの皮を広げ、1と2をのせて巻き、のりで留める。

4・巻き終りを下にした2をフライパンに並べ、サラダ油をふりかけ中火で焼く。
焼き色がついたら返して両面を焼く。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪




人気ブログランキングへ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ