スパイシーピカタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画
元気な朝ごはん&お弁当レシピ音譜
ハウス食品さんの朝ごはん&お弁当づくりにお役立ちスパイス
GABAN ナツメグ<パウダー>を使った一品キラキラ
お弁当の定番「ピカタ」の下味にナツメグをプラスしてみましたニコニコ
ヒレ肉でヘルシー&食がすすむカレー風味がポイントアップアップアップ
photo:01

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ


スパイシーピカタ 
【材料】4人分
豚ヒレ肉 300g
GABAN ナツメグ 小さじ1/2
(A) 卵 1個
粉チーズ 大さじ1
カレー粉(パウダー) 小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
塩 ・コショウ 適量
付け合わせにお好みの野菜 適量

【作り方】
1・豚肉は1.5cmの厚さに切り、軽くたたいておく。
2・(1)の豚肉に塩、コショウ、ナツメグで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
3・(A)の材料を混ぜ合わせ、(2)の豚肉をからめる。
4・フライパンにサラダ油をひき、(3)の肉をきれいな焼き色がつくまで焼く。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪




人気ブログランキングへ