お菓子レシピ第5弾!
簡単お菓子作り!
調子に乗ってますwハイ!
冬は電気代が高〜い!
この時期はオーブンでなく電子レンジが良きw
うちはオール電化なので特に冬は電気代が怖いくらいに高い💦
本日は電子レンジ90秒!抹茶バージョンです!
料理やお菓子作りとは無縁だった私なのに
最近は本当にお菓子を買うではなく
作る!に自然にシフトできている!👏👏
そして珈琲にハマっていて犬好きなので
ちょっとした優しいおやつと美味しい珈琲を提供できて
店内でゆっくり過ごしていただけるドッグカフェを開業したい!
心の奥の奥の〜スミッコ辺りでいつも思ってますw
犬連れOKのお店も増えてとても有難いです!
しかし犬連れ=テラス席がまだまだ多く
夏暑いOR冬寒いが、、人間&犬共々
しんどいお歳頃になってきました😭
だからなんかこじんまりしたカフェで犬も人間も
ゆっくり珈琲飲めてそこで楽しいコミュニティー作れたら
楽しいだろうなぁ〜なんてヨダレ垂らしながら妄想中w
独り言が長くなりましたが
今回も大好きなYouTuberさんのレシピなので
本当に簡単だし絶対失敗しないですよ!!!!
でも米粉は波里さんの銘柄指定でのレシピとして
ご了承くださいませ🙇♀️
ぜひぜひお試しあれ✨
🌀グルテンフリー🌀
【材料】
液体チーム
卵 1個
牛乳 80ml(今回はアーモンドミルクで作りました)
米油 5g(癖のないオイルならなんでもOK)
粉物チーム
てんさい糖(グラニュー糖) 30g*甘さ控えめな分量
米粉 60g (銘柄指定:波里米粉500円くらい/1kg)
抹茶パウダー 5g
ベーキングパウダー 3g
くるみ(残っていたのでトッピングとして。なのでなくてOK)
【簡単レシピ】所要時間10分
ネ申レシピ!!
抹茶はちょっと苦く感じてしまうので好きではない私でも
ほどよく甘みあって美味しかった♪
材料は↓こんな感じ。使うのはボウル2つ(粉チーム&液体チームw)
1.上記の液体チームと粉物チームをボウルに入れて混ぜ混ぜ(よく混ぜてね!)
2.2つのチームを合わせて更に混ぜ混ぜ
3.タッパーなど容器に生地を流し込む(クッキングシートお持ちなら敷くと良き!)
4.電子レンジ600W3分程度で完成✨
↑いつも通りの見た目!これがいつも通りなので加工もせず載せます!笑
でも本当に弾力あってモチモチなの
本日も大好きな珈琲と一緒に美味しく幸せタイム💚💚💚
ズボラ、時短!がモットーです。
キッチンに立つ時間が嫌いな主婦だけど
米粉は本当に安いし簡単レシピ多くてありがたい!!!
私でもできるんです!笑!皆様はきっと余裕です!笑!
ぜひお試しあれ〜
次回は久々に余ってるおからパウダーレシピにします!