お菓子レシピ第6弾!
またですかぁ?!の簡単お菓子作り!
色々書きたい記事たくさんあるのに(神社や神様話とかw)
結局お菓子記事しか書いてない・・・
でも簡単すぎて美味しいから忘れないように
レシピ置いておかないと😅
本日も!電子レンジ90秒!
みんな大好きチーズINバージョンです!
またどうでも良い話ですが・・・
ここ数年前から図書館で本を借りるようになったんです。
読書の『ド』も発したことがない私がです笑
人生50年以上生きるとホント不思議なこと起こりますね
人間って不思議w
私・・・変わったなぁ💚
そして今思うことは・・・
もっと色々な本を読んでおけばよかった!
もっと漢字も勉強しておけばよかった!
もっと歴史を勉強しておけばよかった!
(古事記や神様に繋がることも多いからという単純な理由)
もっと〜もっと〜は不足感出ちゃうから訂正!!!
でも今からでも遅くないと思いつつ!
老眼と闘いながら!
1ページ読むのどんだけ時間遅いねん!
ツッコミたくなりますが
マイペースでお気に入りの本を読んでいます〜
今、ハマってるのは「神さまたちのお伊勢参り」
12巻もあるなんてサイコー♪毎日読書多忙です✨
小言が長くなりましたが
今回も大好きなYouTuberさんのレシピで
私の中でNO1に美味しいと思うチーズです!
今回も米粉は波里さんの銘柄指定でのレシピとして
ご了承くださいませ🙇♀️
他のメーカーでも問題ないと個人的には思いマス!
ぜひぜひお試しあれ✨
🌀グルテンフリー🌀
【材料】
液体チーム
卵 1個
豆乳 60ml(今回はアーモンドミルクで作りました)
米油 5g(癖のないオイルならなんでもOK)
粉物チーム
きび砂糖(グラニュー糖) 20g*甘さ控えめな分量
米粉 50g (銘柄指定:波里米粉500円くらい/1kg)
ベーキングパウダー 3g
ピザ用チーズ 30g
【簡単レシピ】所要時間10分
ネ申レシピ!!
いやぁ〜チーズは最高でした。
冷めてもまったく問題ない!
材料は↓こんな感じ。
使うのはボウル2つ(粉チーム&液体チームw)
1.上記の液体チームと粉物チームをボウルに入れて混ぜ混ぜ
(よく混ぜてね!)
2.2つのチームを合わせて更に混ぜ混ぜ。
最後にチーズを入れて混ぜ混ぜ。
3.タッパーなど容器に生地を流し込む
(クッキングシートお持ちなら敷くと良き!)
4.電子レンジ600W3分程度で完成✨
*今回はちょっと焼き目をつけたかったので
フライパンで少々熱しました
卵焼きと間違えてしまう〜笑
↑いつも通りオサレ〜ではないけど
加工せず載せます!笑
モチモチすぎて逆に驚くほど!!😲
アーモンドミルクって少々お高いよね💦
Amazon定期便で1本401円(税込)で
買えたんだけど!(2024.2.11現在)
スーパーでも税込でこの金額は
恐らく見たことがなく・・・
最安値ではないかい?情報モトム!
ズボラ、時短!がモットーです。
キッチンに立つ時間が嫌いな主婦だけど
米粉は本当に安いし簡単レシピ多くてありがたい!!!
私でもできるんです!笑!
皆様はきっと余裕です!笑!
ぜひお試しあれ〜
おからパウダーも作ったので今度こそ載せます!
See you💚