米国NTI

認定栄養コンサルタント

おうちで細胞を整える

腸キッチン学主宰

かじすみよ です

 

 

 

 

昨日から

書き始めた

ベーシック講座のレポ

の続きになります

 

 

 

 

 

ベーシック講座 レポ1は

こちら

 

 

 

 

腸キッチン学は

 

 

 

善玉菌

悪玉菌

日和見菌

 

 

 

整えましょうね〜

とか

 

 

 

 

 

皆さん

発酵食品食べたら

全て解決よんドキドキ

 

とかの

 

 

 

ただの

腸活講座

ではありません

 

 

 

 

腸キッチン学

というネーミングから

お料理教室と

思われるかもですが

 

 

 

 

料理は作らないので

持ち物は

筆記用具と

知りたいという意識

だけウインク

 

 

 

 

腸キッチン学は

ホリスティック栄養学をベースに

色々な分野を結びつけて

 

 

 

 

おうちで細胞を整えるための

家庭で実践できる知識

を学んでいきます

 

 

 

 

現代は

びっくりするくらい

沢山の情報があふれていて

 

 

 

昔と違って

調べようと思えば

誰でも

お金をかける事無く

すぐに調べることができたりと

 

 

 

とっても便利なんだけれど

 

 

 

 

逆に

古い情報も

間違った情報も

いらない情報も

全てが混じっている

ので

 

 

 

 

その中から

自分に合うものを探す事

すごく大変になってきています滝汗

 

 

 

 

人間の脳のキャパは

昔から変わっていないのに

1日に触れる情報量

 

 

 

な、なんと

 

 

江戸時代の1年分くらいポーン

 

 

 

 

1年間の情報量って

江戸時代で言えば

365年分〜〜

 

 

 

 

めっちゃ多い滝汗

 

 

 

 

そして

今もとどまること

増え続けてる〜〜

 

 

 

 

だから

現代人が身につける

大事な力は

 

 

 

 

自分にとっての情報を

選び出す力

 

ですチョキ

 

 

 

 

 

人にとっての良い情報でも

自分にとったら

やくに立たないものなんて

沢山あるもんねウインク

 

 

 

 

そんな

選びとる力

をつけるためには

 

 

 

自分がどんな状態なのかを

気づく事

がスタートになります

 

 

 

 

腸キッチン学ベーシックでは

色々な

セルフチェック

を使って

自分の状態を把握していきます

 

 

 

 

リアルの講座は

お昼休みのランチに

ズームで2日間の講座では

おうちで

 

 

 

 

実際に胃の状態を

セルフチェックして

頂きますドキドキ

 

 

 

 

リアルでは

ランチの最中に

結果がすぐにわかるので

 

 

意外に良かった〜

 

かなり やばいわ〜

 

 

 

など

毎回楽しく

盛り上がってます爆  笑

 

 

東京でも

 

静岡でも

 

まずは

自分を知るところから

スタートですドキドキ

 

 

レポ3に続きます♪

 

==================

 

 

情報満載な無料メルマガ!
毎日20時に届きます♪

ご登録はクリックしてね下差し

DAY1:腸キッチン学が変える世界

DAY2:細胞をキレイにするために一番最初に整える事

DAY3:あなたは食べたものから出来ていなかった

DAY4:腸美人は〇〇で決まる

DAY5:太っているのに栄養失調

DAY6:最強で最安の栄養吸収方法

DAY7:断食の罠 成功する人と老ける人

DAY8:発酵食品との付き合い方

DAY9:甘いものがやめられない

DAY10:リーキーガットって何? 家庭で簡単に調べる方法

DAY11: 腸を修復する栄養素

 

 

インスタグラムはじめました

sumiyokaji 

 

ライン@はこちら

講座の情報

先行予約案内や割引
お役立ち情報などを配信の予定です

 

ご質問も受け付け中です~

 

お気軽に登録してください

ID @eog9933w

友だち追加