初めましての方も、お帰りなさいの方も
お越しいただきありがとうございます!
人生サクセス・プロデューサー
中島萌未(ともみ)です
GW明けがバタバタしていて
すっかり投稿が遅くなっちゃいましたが、
GW終盤にはやす君(夫)のお誕生日があり
お家でごはんを作り
まったりと過ごしていました
朝イチでお花を買いに行き、
やす君の好きな青ベースで
ブーケを作ってもらったの♡可愛いでしょ♡
そしてご飯はこんな感じ。
ででん♡
生ハムを入れて、柚子ベースの
お手製ドレッシングで和えたグリーンサラダ
やす君の好きなおつまみの、
ドライフルーツを混ぜて一晩置いた
クリームチーズと全粒粉クラッカー♡
そして先月京都で食べて可愛かったので、
主食は手毬ずしにしてみました♡
で、今年はお酒が日本酒だったし
和食ベースに作っていたので
メインのお料理も
和の食材と発酵食品で日本酒向きに!
チキンと新玉ねぎ、色々きのこを炒めた
ポルチーニソースのグラタン♡
(隠し味にブルーチーズと麦味噌を入れています)
このグラタンが最高に美味しかったので、
今度はパスタと合わせたいと思います!
そして日本酒は大切にとっておいた
産土(うぶすな)!
こちらは、以前白石えりかさんご夫婦が
我が家に遊びにきてくれた時に、
お土産に持参してくれたレアな日本酒なの♡
↓
やす君のドツボなお味だったので、
お誕生日まで取っておいたんだ
そして、お誕生日やイベントご飯の時の
お楽しみはデザートまで続きます
今年のバースデーケーキは、
ケーキではなくパフェに決定!!
その名もズバリ、
アーニャパフェ
このパフェが可愛すぎて、やす君と2人で
「キャーーーー!」
「可愛すぎる、どうしよう!」
「天才がすぎる!」
と発狂←もはや女子会w
やす君がダイエット中でもあるので、
下層のチョコと抹茶のムースは白砂糖不使用!
ココナッツクリームで濃厚さを出して
甘味は麹甘酒を使用しています♡
間に入っているのも、
手作りのチョコグラノーラ
こういう時に、
お料理教室の先生をしていた時の小技を
チラッと出せるのは(笑)強みかもね
こうして、お料理もデザートも
喜んでもらえて良かった
素敵なレストランでのお食事も
幸せだし大好きだけど、我が家の夫は
私の作るおうちご飯が
1番好きだと言ってくれるので
これからもこうした時間を
私も1番大切にしていきたいと思っています
今日もブログをお読みいただき、
ありがとうございました♡
✨初の高額講座で4名成約!
(恋愛コンサルタント)
✨コンサル初月で月商120万円達成!
(メンタルコーチ)
✨1年で年商800万円超!
(お料理教室の先生)
✨コンサル初月から7桁を達成!
(お家エステサロンオーナー)
✨無料セミナーから月商400万円超!
(お教室プロデューサー)
✨1年で年商750万超!
(パーソナルトレーナー)
✨クロージング率100を記録!
(ママ向けコーチング)
✨6ヶ月で月商87万円達成!
(子育て講座)
✨7ヶ月で合計300万円超!
(美容コーチ)
✨2ヶ月以降連続で月商7桁を達成!
(起業コンサルタント)
✨4ヶ月で合計390万円の売上!
(片付けコンサルタント)
体験コンサルティング
▼R25にインタビュー掲載されました
▼ビズリーチにてインタビュー掲載
▼クライアントと一緒にテレビ出演
公式LINE
セミナー最新情報などもLINEからお知らせします♡
https://line.me/R/ti/p/%40ggl6559m
出版した書籍
◆ビジネス動画や動く中島は〈YouTube〉
◆ビジネスの小ネタは〈Instagram〉