こんにちは♡
起業塾ホリスティック・マジック主宰
中島萌未(ともみ)です
今日もビジネスブログの合間に
息抜きな旅レポ行きましょうか(-´∀`-)
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星のや富士のお部屋紹介はこちら
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さぁ、お部屋ですっかり寛いだあとは
楽しみにしていた夕食!
その前に♡
森の中のクラウドテラス内にある、
ライブラリーにて食前のアペリティフタイムが
楽しめるとのことで、
まずはシャンパンでカンパイ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
こちらがメニュー♡
2人ともアペリティフのシャンパンで
ほろ酔いだったので(弱い。笑)
ここは炭酸水でね
まずは前菜がドドンと登場!!
◆右下の盆栽のようなものはじゃがいも料理で、中には鹿の煮こごり入り!
◆左下はトマトと苺のマリネ🍅🍓
こちらは鹿のパテや鴨のテリーヌと、
後はなんだっけ(-´∀`-)←おいおい。
お姉さんが3種類のパンも持ってきてくれました♡
(赤ワインのパン、くるみのパン、バケッティーヌ)
そして蒸し野菜とチーズフォンデュ
チーズフォンデュは、
丸ごとカマンベールと生クリーム入り
むほほほ♡
お野菜だけでなく、パンをディップしたりしてチーズを堪能しました
中央のグリル台では、
メインディッシュのお肉が焼かれていて
ファイヤータイム?(笑)にキャーキャーしていたらスタッフの方が写真のタイミングを教えてくれました←皆さん終始優しかった(泣)
で、運ばれてきたメインディッシュが
こちらです。
牛サーロインと鹿ロースのグリル🐄🦌
ジビエ大好きなので、
最後のメインまで嬉しいコース
鹿肉は淡白ながらも甘い脂が乗っていて、
柔らかさもあり臭みゼロ!!
牛肉も牛肉で、しつこくないジューシーな脂身でペロっと完食してしまいました♡
そう、お腹いっぱいだったけど
美味しいものだと食べ切れちゃう不思議
(お肉はお好みで塩胡椒、マスタード、わさびも♡)
最後には、デザートタイムまで
ゆりちゃんはフルーツグラタンで、
私はキャンピングスモアをチョイス!
焼きマシュマロとチョコレートをクッキーで挟んだスモアそれをオマージュして、燻製の煙と一緒に瓶詰めされたデザートだったんですが
なんで私が
こんなに嬉しそうに
このスモアと戯れているかと言うと…
実は本来なら、チェックイン後に森の中で
焚火で焼きマシュマロが楽しめると
色んな旅ブロガーさんのブログでチェックしていて、ワクワクが止まらなかった私。
なのに、到着後からあいにくの雨
ってことで焚火が点かないので、
焼きマシュマロが出来なかったんです!
ショックが隠せず、色々なスタッフさんに
「あの〜、焼きマシュマロは?」
「今日って焚火無理ですかね?」
「焼きマシュマロ…」
と、聞きまくり、
挙げ句の果てにすれ違うスタッフさんから
「今日、焚火点けられなくてすいません」
などと声をかけらる中島ともみ33歳。
(↑お騒がせいたしました🤣)
そんな下りもあったのでね、
ディナーの時にマシュマロに出逢えて
テンションが上がっちゃった訳です
更に!
ここからもういっちょ
テンションの上がる出来事が!!!
それがこちら。
ディナーを終えてお部屋に戻ったら、
ベランダに炎🔥
いや、点けてくれると聞いてたし
分かっていたことなんですが、
これはテンションが上がりました
お部屋の中からも、
こんな風な綺麗な眺め♡
こうして、炎を眺めながら
河口湖で手に入れた富士山クッキーと共に
晩酌をしながらお仕事していたのでした♡
↑
ここからちゃんと、2人で黙々と数時間仕事をしてから
就寝につくあたり「私たち偉いよね」と
連呼していた自己肯定感の高い私たち笑
では、次回は2日目のレポに突入です!
どうぞお楽しみに
今日もブログをお読みいただき、
ありがとうございました♡
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