素材 | 北水ボート部のブログ

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広大に広がる函館の海を練習場とし、時には函館山をダッシュで登りそして時には一心不乱にエルゴを回す。
環境なんかに翻弄されず、ただひたすら「日本一」に憧れ、情熱を注ぎ込むバカで熱い奴らのブログ。
最高の仲間と勝利の喜びを味わうために。

こんばんは
2年目の小野寺です

最近素材の味を楽しむため、素・麺類を食べてます。
昨日は素うどん、今日は素そうめんです。



素の状態で、いかに食べ進めるかがポイント。一人前くらいは素のままで食べれました。残りは少量のつゆとウェイパで食べ尽くしました。

そして、タンパク源として卵。

昨日、賞味期限前にもかかわらず、何か入っていて、そして少し変な臭いのする卵を生で食べたのですが、今朝少し腹を下してしまったので、今日は加熱しました。
ゆで卵です。
固めが好きなのに、何度作っても半熟に。
そろそろ固くなってください。
そして、もちろんそのまま食べます。
これこそが素材の味ですね。

少し塩が欲しかった。。。

それでは。