先日、
仲良しのフェイシャルエステ&黄土よもぎ蒸しサロン 巡るのあゆみさんと、マヤ食堂さんへスペイン料理を習いに行ってきました!
初めての料理教室![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
この日のメニューは。。
サングリア
こんなに、家で作れるのー(゚ω゚)⁉︎
と驚きつつクッキングスタート!
皆でイカをさばいたり、野菜やお肉をどんどん切ります!
私もやってますよ〜 笑
なんて言って、慌ただしいわけではなく、おしゃべりしながら和やかな雰囲気で遊びに行ったみたい♪
パエリアに水分を入れてグツグツ煮ます
食後にボルボロンというお菓子もいただいて大満足な時間でした〜(๑´ڡ`๑)
恵子さんは他にもメキシコ&グアテマラの民芸雑貨の販売や、禅タロットもされてるそう!
私も購入してきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
一つ一つ手づくりなんですって!!ステキ✨
初めての料理教室
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
なのに、いきなりスペイン料理![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
上手く作れるのか⁉︎
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
上手く作れるのか⁉︎
この日のメニューは。。
サングリア
ピピラーナ
スパニッシュオムレツ
パン・コン・トマテ
パエリア
こんなに、家で作れるのー(゚ω゚)⁉︎
と驚きつつクッキングスタート!
皆でイカをさばいたり、野菜やお肉をどんどん切ります!
なんて言って、慌ただしいわけではなく、おしゃべりしながら和やかな雰囲気で遊びに行ったみたい♪
パエリアに水分を入れてグツグツ煮ます
ご一緒するのも何かのご縁で、不思議と共通点があったり次第にふかーい話にもなったり。
これなら家で作れそう!
食後にボルボロンというお菓子もいただいて大満足な時間でした〜(๑´ڡ`๑)
恵子さんは他にもメキシコ&グアテマラの民芸雑貨の販売や、禅タロットもされてるそう!
私も購入してきました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
一つ一つ手づくりなんですって!!ステキ✨