ラーメンはあっさりとした塩が好き。
流行りのコッテリ系は、お腹を壊すから苦手。
そして両方のバランスが絶妙で、人に教えたく無い店があるitoです。
久しぶりに食べたら、美味しくて感動したので特別に紹介します。
知る人ぞ知る隠れてない名店。
私が注文するのは、醤油チャーシューに卵トッピング。好きなラーメンは塩だが、山岡家だけは醤油。
時々チャーシュー丼をプラス。
ラーメンは好みでカスタマイズができます。
私の好みは全て普通。
最初に食べるのはホウレンソウ。汁でペタペタになる前に素早く食べる。豚骨ベースの醤油スープの味がほんのりする程度で食べるのが好き。
チャーシュー丼がある時は、ホウレンソウを食べた後にスープをレンゲで3〜4杯入れて食べる。
ズルズルっと音をたててかきこみ、チャーシューをかじる。美味い。
本命ラーメンは卵を半身たべ、海苔で麺を挟んで食べスープを飲む。チャーシューを挟んで食べスープを飲む。麺を食べながらチャーシューをかじってスープを飲む。最後にしたしたになった海苔を食べ、卵の半身とスープを口に入れて食べる。
至福。