山岡家 | メタボで!北海道で!チャリンコで!ゆるポタで!

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ラーメンはあっさりとした塩が好き。


流行りのコッテリ系は、お腹を壊すから苦手。


そして両方のバランスが絶妙で、人に教えたく無い店があるitoです。


久しぶりに食べたら、美味しくて感動したので特別に紹介します。


ラーメンの山岡家


知る人ぞ知る隠れてない名店。


私が注文するのは、醤油チャーシューに卵トッピング。好きなラーメンは塩だが、山岡家だけは醤油。




時々チャーシュー丼をプラス。


ラーメンは好みでカスタマイズができます。




私の好みは全て普通。


最初に食べるのはホウレンソウ。汁でペタペタになる前に素早く食べる。豚骨ベースの醤油スープの味がほんのりする程度で食べるのが好き。


チャーシュー丼がある時は、ホウレンソウを食べた後にスープをレンゲで3〜4杯入れて食べる。


ズルズルっと音をたててかきこみ、チャーシューをかじる。美味い。


本命ラーメンは卵を半身たべ、海苔で麺を挟んで食べスープを飲む。チャーシューを挟んで食べスープを飲む。麺を食べながらチャーシューをかじってスープを飲む。最後にしたしたになった海苔を食べ、卵の半身とスープを口に入れて食べる。


至福。