100均ワッツで購入した、武田コーポレーション製のアルコールストーブで遊びました(・∀・)
米0.5合に、アサリの缶詰、焼き鳥の缶詰、水90ccぐらい入れて給水30分。
燃料アルコール15cc入れて着火( ✧Д✧) カッ!!
アルコール足りないかな〜って思ったんだけど…やっぱり足りなくて、消火後に更に15cc入れて着火!
10分蒸らして…
味はいいけど、もう少し炊いても良かったかな(・∀・)
今回2回に分けて60ccで、冷えた時間も考えると次回は最初から60cc入れてみよう。
水150cc、ウインナー2本、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン入れてスープを作りました(・∀・)
味付けはプチっと鍋つゆの豚骨しお??
一煮立ちした後、自作のテキトー火力調整蓋を使用。
弱火でコトコト煮て完成。
塩っぱくて、何度も水入れて温めてを繰り返し、お腹チャプチャプΣ(ノ∀`*)ペチッ