やっとやっと
青空と桜の写真が撮れました。
青森の“葉とらずリンゴ”や
産直市で見つけた“京の紅人参”を使って
20分で晩ごはん(~o~)
人参をサクラ型に抜いていると、桜餅も
食べたくなって買ってきました。今更
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
明日は半袖でも十分なお天気らしいので、
ヒンヤリスイーツも購入(~o~)
“ブルーチーズ香る大人のレアチーズケーキ”
“ベトナム風練乳プリン”です。
“葉っぱも美味しい新ごぼう”や
茎の太い“菜の花”も購入
ゆでワラビに、ゆでタケノコ、イタドリの塩漬け
山菜はここまで調理するのが大変なんですよね。
春の味覚満載の産直市でした
わぁ~獅子文六の小説に因んだ
南予銘菓“大番”に“てんやわんやの善助餅”
も置いてありました。
特に“善助餅”は、もう一度食べてみたいって、
よく手土産リクエストを頂きます(~o~)
ガザニア(勲章菊)の黄色い絨毯が
まぶしい休日でした。
ではでは~