どうもこんばんは🌙
今回は、約1ヶ月前に食通の友人と
難波へ行った日の晩飯レポートです(^-^)
友人が好きな音楽ジャンルはラップ系!!
友人「HR/HMはよく分からん。」
私はラップ系よく分からん(^^)
今回行った店は、私と友人がリピってる
お気に入りの焼き鳥屋。
但し、今回は店舗をチェンジ!!
やきとりの名門 秋吉 日本橋店
当日撮り忘れた店先の写真を
別の日、通りすがりに撮ったもの。
(しかしピンぼけ。。)
私が過去3回、なんば店に行った時に
レポートしたブログ(リブログ含む)↓
今回の日本橋店は、私も友人も初めて
行きました。
店舗を変えた理由は、なんば店の
カウンター席が結構狭い。。
日本橋店は、外から覗いてみると
もう少し広そうなカウンター席。
それが理由です(^^)
で...
今回、実際に入ってみると、予想通り
なんば店よりはカウンター席に余裕が
あって快適😊
なんば店の時は、店員が一人一人の
客に「社長!!」と呼んでいました。
今回の日本橋店は...
1名入店時に
「10名様です~~!!」
2名入店時に
「20名様です~~!!」
と店員が掛け声をかけていました(^_^)
まずはメニュー表。
秋吉は、一人前 5本のメニューが多数、
そして値段が安い(^^)b
いつも〆で注文する焼おに茶漬。
(焼きおにぎりだし茶漬け)
ところが...
日本橋店には無いメニューでした。。
店舗によって、若干メニューが異なる
みたいで唯一残念
店舗によって、各メニューの味が異なる
場合がありますが、それに関しては味の
違いは特に感じなくてバッチリ👍
最後に...
今後、なんば店と日本橋店のどちらに
行くべきか...
私と友人は、焼おに茶漬をあきらめて、
カウンター席が若干広い日本橋店に
行く事で結論付けました!!(^^)b
完