25年ぶりで天ぷらを揚げる | 日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

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元ホステス、その後ハワイへ。同じ大学だった、12歳年の違う韓国人旦那と結婚。子供をおうちでバイリンガルにすることを成功しました。『相手の好きに触れる』このテクニックがホステスも育児も同じだな~と思う今日この頃。独自の育児法や家庭学習のことなどを綴ったブログ


日韓   年の差夫婦です

韓国  日本  気づき

 

バイリンガルの10歳娘の学習や

日本での暮らしの中で感じたこと

などを綴っています 指差し 



こんばんワンコ~ 犬気づき



老婆のわたくし、今日のお昼に
ひとりでひっそりと
ふきのとうの天ぷらをしました。


若い時から、あまり
揚げ物を好まなかったので

自分で天ぷらを揚げるとか

過去に一度も
したことがないんだけどね。


でも、ふきのとうと
タラの芽の天ぷらだけは
大好きなのyo 目がハート


天ぷらを自分で揚げたのって
多分、25年以上くらい前に
お手伝い要員で、やったくらい?

天然ふきのとう


毎年毎年
ふきのとう、タラの芽の天ぷら
食べたぁぁ~い!って思ってるのに

どの店で出してくれるのかも
分からずで....

毎年、あっちゅう間に
旬が過ぎて
食べれずじまいだった~ 笑い泣き


今年は何故だか
自分で作って食べるんじゃ!

と、魂が叫んでいたので
頑張っちゃったょね




キッチンで、塩をフリフリ
立ち食いしたから画像はないけど

ヤバうまでした 酔っ払い

あ、ココナッツオイル少量で
米粉と片栗粉の
揚げ焼きスタイルだったので

それ天ぷらちゃうやんっ

って思うかもだけど

めちゃくちゃ
カリカリ天ぷらだったよ おいでニヤニヤ



今日は、旦那の好物
えごまの醤油漬けも作った
(120枚)



桜が雪のように舞い散る季節で
お散歩も気持ちいし
自然の恵に感謝だね 拍手