食べたもの感想【⑤夏の韓国滞在】 | 日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ
韓国滞在記です

3ヶ月前の3月に渡韓した時
以前美味しいといわれていた
冷麺屋に行ったら
味が落ちてて残念だった

とか
行きたくても
開いてなかった

とか
帰国してから
あ、あれ食べ忘れたじゃん

とか
食べれないものがある娘と私が
喜ぶものを探すのに
旦那が頑張ってくれたんですが。
今回の渡韓は
私たちが大満足する旅にしたいと
事前リサーチをしてくれて
(スマホにメモまでして)
そんな私が
韓国で食べたものを
勝手に採点させていただくよ~
(私は好みの幅が狭い人なので
ユッケジャンスープと冷麺冷麺もスープも
10点満点中 7点

(ユッケジャンが大好きな老婆ですが
美味しかったけど
具材がもっと多いのが好き)
ドライタラの辛いやつ
8点

初めて食べたけど美味しかった

一緒に煮てある大根の葉も

(マイルドオーダーでも辛くて
終始鼻水出まくり....
)

キンパの老舗おばあちゃんの味
10点満点

これで250円とか美味すぎた



ビビンバ
2点

ご飯の濡れ具合が老婆には合わず
旦那が絶対にやる
ご飯を押し付けながら混ぜるのも

カルグクス(オリジナルスタイル)
娘も嫌がってしまったエゴマの粉
老婆も初めての粉の味に
なんか微妙に戸惑い
(ごめんなさい

)


タラ入りモヤシスープクッパ
10点満点

クッパにしないで食べたけど
タラの味がよく出てて
美味しかったです。
オカズで出てきた韓国塩辛も
気に入った



サイドディッシュの
イカのフライ
衣がガリガリと硬すぎて
イカの食感とミスマッチ

日本のイカ天の方が
イカの味を感じれるし衣が


スンデ
こういう系は
一欠片も口にできません

ホルモン、生肉も無理
ごめんね....

(旦那の好物です)

韓国の餃子
10点満点

焼きと厚い皮が好きじゃない
老婆が気に入った
薄皮で美味しい蒸し餃子
エビと肉が美味しかった

(キムチ餃子は
慣れない酸味がちょっと駄目だった
)
ヤムニョンチキン
何度も食べても甘すぎて無理な1品

フライドチキンも
元々好きじゃないので

こんな感じで
率直な感想を言わせてもらったけど
行く先々で色んな味に出会えて
ワクワク楽しかったです

