吉方位旅行の続きです


伊豆高原から
のんびりと海岸沿いを2時間弱
運転して南伊豆に到着 ~



宿のキッキンの冷蔵庫に
夜のBBQの肉をいれて
早速、海へ繰り出しました~
ゴールデンウィーク明けの平日
ほぼ誰もいなくて
プライベートビーチ満喫 

東伊豆でも良く見かけたけど
南伊豆周辺は
ゲストハウスに長期滞在で
ハイキングやサイクリングして
自然を満喫しているような
そんな欧米人が結構いたな~
『わ~ 貝がいっぱ~い』

暑い日差しが落ちたあとで
ひんやりした海水が気持ちよくて
1時間以上、遊んでました

(娘も大喜び
)

今回、初めて泊まった宿は
ゲストハウス
セルフチェックインで
料理もBBQも出来きて
ビーチから帰ったあとも
外の温水で砂を落とせて快適


でね
このあと夕食だったんだけど
BBQといっても
いろんな物を焼いたりはせずに
うちは
サムギョプサル一択 



豚肉だけ炭で焼いて
サンチュとサムジャン(味噌)
生のニンニクと玉ねぎ
あと、ルッコラを
巻き巻きして食べたんだけど
やっぱりね~ って感じで
(事前確認では
大丈夫ぅ、出来るぅ~

と言ってた旦那
)

旦那が、炭に火を着けるのに
1時間もかかるっていうね 



(案の定ですね
)

てか調べてみてっと言っても
拒否されたしね...
(こーゆー時だけ粘り強いよね
アホちゃん
)

結局どうしたかっていうと
娘もペコりんで待てないので
私が旦那から肉を奪い
キッチンのフライパンで
焼いてきて
で、ガーデンで食べる
みたいな 



でも本当の終盤で
ようやく火がついて
旦那が炭の味を付けるために
2度焼きしてくれたわ(笑)
つか、もうお腹いっぱいで
美味しいのかも微妙だったし


(次回は事前に
YouTubeとかで調べてね
アホちゃん )
そんなんだったんで
老婆は、大量の肉焼きに必死で
めっちゃ大きな
レストランの厨房きたいな
キッチンだったのに
写真ゼロです 



(もちろん、なんちゃって
BBQの画像もなし
)

キッチンには
グリルから炊飯器
冷蔵庫も何台もあるし
ペーパーやラップ、割り箸なども
自由に使用出来て
とても良かったです 



なので
夏休みにまた滞在しようと
帰ってきてから速攻
Webで予約をしようと思ったら
9月までフルbookingで
部屋がもうなかったわ



(コロタン終わって
みなが動きだした証拠ね~)
続く.....