砂糖、乳製品、小麦、化学調味料
遺伝子組み換え食品を避け
電子レンジを使わない育児を続行中
日本語、英語、韓国語の
ゆる~いトリリンガル育児に挑戦中の
年の差日韓夫婦
* * * * * * *
私がごくたまーに購入する
はんぺんと竹輪がこちらです。
家で練り物は
ほとんど食べませんが
娘が美味しいと言うので
お弁当には時々入れてあげてます。
なんせ、朝に弱い老婆なもので
ギリギリまで寝てたいし
でも
遅刻させないように
手早くお弁当を仕上げるので
たまに練り物があるとめっちゃ便利です。
代わり映えないお弁当にならないようにと
ランチの時間が楽しみになるように
時々、いつももとちがう食材を
入れてあげるかんじ 

どちらも
化学調味料や保存料不要なので
はんぺんは、すごく味が薄いです。
触覚ははんぺんでふわふわ。
ギーで焼いて
お醤油をたらしてあげると喜ぶ。
竹輪は
通常のものとは全然ちがう触覚で
プリプリ感がなく
ボソボソしたさつま揚げみたいな
固い食感。
でも、刻んで野菜と炒めたり
和えたサラダにアクセントで入れると
美味しいと食べてます。
ブロッコリーとカニカマのサラダ
除去食
毎日お弁当で大変ね~と
よく言われますが
全然、手が凝ってないので
だいたい30分くらいで出来上がります。
なので全然、大変じゃないです 
