お正月の小麦、砂糖、乳製品、卵フリー | 日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

元ホステス、その後ハワイへ。同じ大学だった、12歳年の違う韓国人旦那と結婚。子供をおうちでバイリンガルにすることを成功しました。『相手の好きに触れる』このテクニックがホステスも育児も同じだな~と思う今日この頃。独自の育児法や家庭学習のことなどを綴ったブログ

Aloha

 
 
最近書いていなかった、グルテン、シュガー、デイリー、エッグフリー生活。
 
私は、ちょっと気がゆるみ、チョコレートや栗の甘露煮なんかをたべちゃってましたが、さほどの量ではないので良しとしよう。
 
娘は、外出先で肉まんをちょこっとって感じで少量の小麦摂取はあるものの、基本はあげていないのでグルテンフリー生活が出来ています。
 
外出先には果物、スナックを持ち歩き、砂糖に関しては徹底しているので大丈夫。この間あげた、グリーンステビアで甘みをつけた豆乳生クリームも、そのあと欲しがることもない。ってか、家にケーキとかあったら、間違いなく欲しがるだろうけど。その辺も徹底してあげれないものは見せないので大丈夫。
 
お正月にあげたものは、かまぼこ、煮物、お雑煮、ローストビーフの端っこ、煮魚。これらもうちらが食べれるようにグリーンステビアで甘みを付けてます。
 
あとは、普段通りの食事をあげてました。
下矢印米粉の焼きそば
 
下矢印鶏挽肉と野菜のハンバーグ。ポークソーセージ。生野菜は入れると怒ります。でも入れちゃうもんね〜口笛
 
 
下矢印白ご飯が好きでふりかけ、しらすなどかけると怒る。で、別々に食べます。ご飯のあとにイワシのカツオ節をテーブルにぶちまけて食べたり。
 
もうすぐ3歳なんだし、手掴み食べはいい加減卒業したほうがいいよ〜。ご飯まで手掴みの時があるからね。あと、味噌スープね。最近、自分でストローを持ってきてストローで飲んでます。本人の好きなようにさせているけど、うちは旦那も味噌汁とかのスープ類は、すべて韓国スプーン飲むので、日本のお作法はまだ全然教えていない〜。いずれ教えないとな〜...