小麦、砂糖なしココアクッキー | 日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

元ホステス、その後ハワイへ。同じ大学だった、12歳年の違う韓国人旦那と結婚。子供をおうちでバイリンガルにすることを成功しました。『相手の好きに触れる』このテクニックがホステスも育児も同じだな~と思う今日この頃。独自の育児法や家庭学習のことなどを綴ったブログ

Aloha


今日は朝から娘に米粉のクッキーを焼いてあげました。ビニール袋に材料を入れて揉むだけなので本当にすぐ作れます。

娘が生れてから写真撮りがおっくうに。重い腰をあげ庭のアイビーをとり添えてみたらちょっと素敵になったわ(笑)

今回は、米粉、アーモンドプードル、片栗粉、カカオでトータル120g。風味付けに発酵バターをteaスプーン3杯くらいをいれて、甘さはグリーンステビアの葉から作ったシロップで。最後に豆乳をいれながら生地をまとめました。

いつも、目分量だけど失敗なしです。
と言いながら今回は甘さが全然少なくて、噛みしめるとほのかに甘みがある程度。


そして午後はクッキーを持って公園へ!!! 大きなお砂場セットをもって砂場をめざすも、全然たどり着かないというね。一時間半ぶらついて終わりましたとさ。

私的には汚れずにすむのでお砂場遊びがなしでラッキーだったけどね。