本日、大晦日なんですってね。さっき言われて気が付きました(笑)
どーも海外にいたせいか、お正月を特別なものと思わなくなってしまいました。私の中ではクリスマスで大きなイベントは終わった感じなので、年末だからと言って別にせわしくもならないし、いつもとなにも変わらないという。
ホステス時代は、一年で一番売上がいいのが年末年始なので、お正月休みの2日間は死人のように寝てました。
そして新年早々にお店を開けます。独身組は特別な予定もないらしく、すぐに飲みに来てくれます。既婚者方も多いです。きっと奥様達が連日連夜、旦那さんが家で飲んでると邪魔なんでしょうか(笑)、外に飲みに行ってくれたほうが楽なんですかね。
書いていたらいろいろ思い出しました、年末年始の戦場なような営業風景を。別記事でまた書きますね。
昨日のキッチン遊びの娘。

まずはピーマンをおろし金ですり。でも逆なのですれてないですけど。本人は必死です。

見慣れないものはだいたい食べてみます。でもすぐには食べません。いろいろいじった後にパクっと。

ちぎり出したのでテーブルに移動してもらいました。ひらすらちぎる。この間に私はさっさと夕飯作りを済ませます。
今夜のメニューは、すき焼きと年越し蕎麦らしいです。十割蕎麦を勧めたんですが却下されたので、私だけ十割を食べます。
みなさま、素敵なお正月をお過ごしくださいね
