大根入りチキンナゲット | 日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

元ホステス、その後ハワイへ。同じ大学だった、12歳年の違う韓国人旦那と結婚。子供をおうちでバイリンガルにすることを成功しました。『相手の好きに触れる』このテクニックがホステスも育児も同じだな~と思う今日この頃。独自の育児法や家庭学習のことなどを綴ったブログ

A L O H A


今日も娘がお昼寝中にお弁当を作りましたよ〜。 これから娘を起こして公園へ行ってきます!

最近、ささみのひき肉で作る、チキンナゲットをあげていますが、すりおろし人参をいれても玉ねぎを入れても、いまいちフワフワになりませんでした。

そこで今日、大根おろしを入れてみたら、あら、美味しい♡  フワフワにもなりました。

いつも目分量なんので参考になるか、わかりませんがレシピを書いておきますね。今回は若干残っていたひき肉で作ったので、小さいのが3つ焼けました。

ささみひき肉 大さじ2
大根すりおろし 1cmの輪切り
刻みねぎ
ほうれん草
片栗粉 大さじ2弱
野菜ブイヨン
ちょっとの塩

大根の水分で、かなりべっちょりなりますが、片栗粉で調整します。なので片栗粉は後入れのほうがいいかも。

豆腐、おから、刻みマッシュルームを入れたりなど、いろんなアレンジがきくと思います。和風出し、コンソメなどをいれても味の幅が広がりますね〜
そして私はいつも、酸化しないココナッツオイルで焼いていますよ。

ヘルシーナゲット、お試しあれ〜

薩摩芋、コーン、ポテトサラダ、アボカド、大根ナゲット