今日も娘がお昼寝中にお弁当を作りましたよ〜。 これから娘を起こして公園へ行ってきます!
最近、ささみのひき肉で作る、チキンナゲットをあげていますが、すりおろし人参をいれても玉ねぎを入れても、いまいちフワフワになりませんでした。
そこで今日、大根おろしを入れてみたら、あら、美味しい♡ フワフワにもなりました。
いつも目分量なんので参考になるか、わかりませんがレシピを書いておきますね。今回は若干残っていたひき肉で作ったので、小さいのが3つ焼けました。
ささみひき肉 大さじ2
大根すりおろし 1cmの輪切り
刻みねぎ
ほうれん草
片栗粉 大さじ2弱
野菜ブイヨン
ちょっとの塩
大根の水分で、かなりべっちょりなりますが、片栗粉で調整します。なので片栗粉は後入れのほうがいいかも。
豆腐、おから、刻みマッシュルームを入れたりなど、いろんなアレンジがきくと思います。和風出し、コンソメなどをいれても味の幅が広がりますね〜
そして私はいつも、酸化しないココナッツオイルで焼いていますよ。
ヘルシーナゲット、お試しあれ〜
薩摩芋、コーン、ポテトサラダ、アボカド、大根ナゲット
