旦那がダウンロードしている韓国番組で私がみるのは、ふたつ。
モデルのSHIHOのさらんちゃんが出てるのと 「 マッカリ Xファイル 」 とかいう
フードプログラム。
この番組は、韓国のフードビジネスの実態を調べるとでもいうのか
大変興味深い番組なの
いかに肉が不衛生に扱われているか!
どんだけの農薬が入っているか?
化学調味料をどれだけ使っているか? 使ってない店を探せ!
お客の残したものを再度他のお客に普通に出す店(多くの店がこれしてるね)など。
この番組を見始めて、本当にびっくりしたのが 韓国の衛生問題。
素手で調理、サーブは当たり前だし(旦那曰く、手から旨みが出ると。。。。。。。。)
日本にいる頃、フードビジネスにいた私には信じられないレストランの裏側。
衛生管理者もなく、個人でやってる店なんて不衛生極まりない!
と、まー、こんな番組があるんですが。
そこで紹介してた、水を一切使わず、野菜から出る水分のみで作る ボッサム
オニオン、リンゴ、セロリ、にんにく、生姜、すべてオーガニック
私は肉が好きではないので この手の肉の塊は食べれませんが(味見もできない)
旦那は絶賛してました。 野菜の甘みで蒸された豚肉はジューシーで美味しかったみたいです。
今、残りが冷蔵庫に入っているので
浮いた肉の油を捨て、ミキサーで野菜をつぶし、カレーにリメイクしてみようかなと思ってます。
ハワイは感謝祭が終わり、このままクリスマスまでホリデーモードが続きます。
おうちに美味しいものがあふれる、大好きな時期です
ほうじ茶