ハワイは只今、夜11時半です。
今、ちょっと小腹がすいたのでココアを 作り飲んでいます。
ローカカオパウダー
このカカオはね、いい成分を殺さないように低温処理されてるの。
なのでポリフェノールなどの抗酸化物質が赤ワインの2倍、緑茶の3倍含まれているという。
それだけじゃなく、リラックス効果もあるしね。
あたしは鉄、亜鉛を摂取する目的だけど、美味しいので常に家にあるの
ローフード、ベジタリアンの人にも好まれるカカオ。あたしはWhole foodsで買ってます。
注意したいのが 乳製品と合わせると抗酸化物質の吸収率がぐんと下がるらしいので
オーガニックの豆乳とお湯でココアを作り飲んでるよ
炊飯器で作るシフォンケーキにもテーブルスプーン一杯いれるだけでチョコ風味になるし、おススメ。
カカオに含まれる成分
アナンダミド、アルギニン、 エピカテキン 、ヒスタミン、マグネシウム、フェニルエチルアミン(PEA)、ポリフェノール、 サルソリノール 、セロトニン、テオブロミン、トリプトファン、チラミン、ビタミン
ほうじ茶