夏バテには ♡我流 レバニラ炒め♡ | 神戸市西区*ほほえみきみこの健康美容*薬膳イメージが変わる彩和の薬膳料理教室

神戸市西区*ほほえみきみこの健康美容*薬膳イメージが変わる彩和の薬膳料理教室

神戸市西区*身近にある食材を使っての和の彩り薬膳料理♡自宅サロン【ほほえみきみこ】主宰*毎日の食から『食養生』へ♡簡単!時短!美味しい!ヘルシーな薬膳がテーマ。あなたの薬膳イメージが変わります!







vol.1237







レバーは買って来たら
直ぐに調理します

柔らかいレバーの部位と
ハツに分け、ハツの脂を取ります
ハツを縦半分に切ると血合いを洗い流しやすい


レバーのくさみ取りに一番効果的なのが「牛乳」


※牛乳には、
くさみを吸収する成分が含まれていて、
この成分によってレバーのくさみを取り除けます

が、我が家には牛乳無く
豆乳に浸しましたほっこり


酒、砂糖(orはちみつ)
醤油、生姜たっぷりで調味

レバーは固くならないように
我が家ではレバーに火が通ったら
一旦更に取り出し

食べる前に再度火を通して
味見加減でみりんで照りをつけます

エキスいっぱいの煮汁は煮詰めて
上からソースとしてかけます


とっても美味しい
レバニラ炒めは
夏バテにも効力発揮!照れ




冷やしうどんと共に
温泉卵を作り添えました


あなたも是非
夏バテ対策にいかがでしょうか?





最後までお読み頂き
   ありがとうございました。








内的美容は四季薬膳
外的美容はパーソナルカラー*メイク
*ファッション



内外からの『健康美容』を
お伝えしています。









おしゃれ美容
『1日トータルイメージアップ』







どくしゃになってね…

 
 
 
   にほんブログ村 美容ブログ 60代以上女磨きへ
ランキングに参加しています


♡インスタグラムをやっています♡

Instagram



ホームページへ
ダウンダウンダウン

HP wix