vol.1237
レバーは買って来たら
直ぐに調理します
柔らかいレバーの部位と
ハツに分け、ハツの脂を取ります
ハツを縦半分に切ると血合いを洗い流しやすい
レバーのくさみ取りに一番効果的なのが「牛乳」
※牛乳には、
くさみを吸収する成分が含まれていて、
この成分によってレバーのくさみを取り除けます
が、我が家には牛乳無く
豆乳に浸しました![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
酒、砂糖(orはちみつ)
醤油、生姜たっぷりで調味
レバーは固くならないように
我が家ではレバーに火が通ったら
一旦更に取り出し
食べる前に再度火を通して
味見加減でみりんで照りをつけます
エキスいっぱいの煮汁は煮詰めて
上からソースとしてかけます
とっても美味しい
レバニラ炒めは
夏バテにも効力発揮!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
冷やしうどんと共に
温泉卵を作り添えました
あなたも是非
夏バテ対策にいかがでしょうか?