vol.1164
ボロンちゃん
久々の登場〜
今日の夕食は
キャベツメンチカツに。
- 豚ひき肉 200g
- キャベツの葉 2枚(約100g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 溶き卵 1/2個分
- 塩 こしょう 小麦粉 パン粉 サラダ油 ウスターソース トマトケチャップ
- ⚫︎玉ねぎはみじん切りにする。
- ⚫︎キャベツはV字形にしんを切り取り、せん切りにする。
- ⚫︎ボールに豚肉、玉ねぎ、塩小さじ1/4、こしょう少々を入れ、粘りが出るまで手で練り混ぜる。
- ⚫︎キャベツを加えて全体がなじむまで混ぜ合わせ、たねを作る。
- ⚫︎たねを2等分して小判形にし、全体に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ170度で揚げ
- ⭐️ボールに【ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ1を混ぜ合わせてソースを作る】⭐️器にメンチカツを盛り、ソースをかけてベビーリーフを添える。
具材を合わせるのは
揚げる直前が良いと思います。
何かお役に立てれば嬉しいです
最後までお読み頂き
ありがとうございました。
内的美容は四季薬膳
外的美容はパーソナルカラー*メイク
*ファッション
内外からの『健康美容』を
お伝えしています。