毎日の『食』から
『食養生』へ
あなたの体験や学びが
あなた自身だけでなく
あなたの大切な方の健康維持にも
つながっていく
日本四季大学校監修
『四季薬膳』を
ご一緒に楽しみませんか
vol.1128
薬膳と言えば
中医学をベースとした料理ですが
具体的にどのような料理を
あなたはイメージされていますか?
薬っぽい味がする?
苦そう?
体にはいいけどおいしくなさそう
もしこうイメージされたなら
誤解されています!
(私もこんな風に最初誤解していました)
日本四季大学
四季薬膳についての過去記事 》》》 こちらへ
自然に添い
健康増進*健康維持を考え作られた
四季薬膳
薄れつつある日本の素晴らしさを
『四季をテーマにして』作られた
日本の食材を使った四季の薬膳
日本の食材を使った四季の薬膳
簡単に調理できる
美味しい料理をご一緒に
作りませんか?
※少人数2名以上〜4名
♡料理教室 は 神戸西区の自宅にて
家庭的な雰囲気で行います
♡アットホームな雰囲気の中での座学&調理
お一人での受講参加された生徒さまも
サロンでの
新しい出会いを楽しまれておられます。
『食』は心の栄養にもつながります
私流のテーブルセッティングも
楽しみにして受講下さっています。
受講生さまのご感想より
四季薬膳受講生さまのご感想は
》》》 こちら
料理教室の流れ 日程はこち
ここをポチッと押してください
テーマ 「冬の食養生」 ※日本四季大学 監修
内 容 ①薬膳と冬の養生について
【簡単な座学】テキスト付
②調理実習
③ 試食
薬膳的な視点を知ることで
季節や自分の体質、
体調に合った食材を組み合わせ、
毎日の食事から『食養生』へをテーマにして
健やかに過ごしていきたい!
内的美容は四季薬膳
外的美容はパーソナルカラー*メイク
*ファッション
内外からの『健康美容』を
お伝えしています。