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vol. 253
味覚での味わいは大切です
でも・・・
『舌でなく、頭で理解して食べる!』
ことは大事です
体に良いからと、少しずつ食べて見る内に
味覚が覚えて
食べれるようになった食材
私には多いのです。
美味しくないと感じるのは
味覚が慣れていないから…。
つまり、あなたの体に不足している栄養素かも知れません。
和食好きな私ですが
今まで避けてきたモノがあります・・・
ぬか漬け…(^^;;
今は買ってきたお漬物は
体に良いからと
頂けますが
なんとか、家でぬか漬けできないかな~
だって・・・
ぬか漬けの効用を調べてみると良いことばかり・・・
①肥満予防
ぬか漬けに豊富なビタミンB2が、 身体の代謝機能を活性化をしてくれます。
②腸内環境を整える
ぬか漬けに含まれる食物性乳酸菌は、生きたまま腸に届くので、より一層、腸内環境を改善してくれます。
③美肌効果
上記にあるように、腸内環境を整えることで美肌へと導いてくれます。
④アンチエイジング効果
生野菜に多く含まれている酵素は、シワやシミの原因となる活性酸素を防いでくれるのでアンチエイジングにも 期待が出来ます。
⑤疲労回復効果
ぬか漬けに多く含まれるビタミンB1には疲労回復効果があります。
その他にもぬか漬けには、
鉄、マグネシウム、ポリフェノール、
ビタミンE、食物繊維などの
栄養素がぎっしりと詰まっています
『ぬか漬けにチャレンジしよ~」
で、
良い製品を見つけました
紹介致します
手を入れずにかきまぜ可能!!!
正統派のぬか漬けファンの方には・・・ごめんなさい
私みたいにぬか漬け苦手な方・・・試してみませんか~
残り野菜とかも活用していきたいと思います♡
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございました
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