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ビューティーアドバイザー
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パーソナルメイクアドバイザー
*ほほえみメイク*
きみこ
vol.167
ビューティミートと言われる鴨肉
鴨の脂肪は14度で溶けるとか…✨
サラサラ溶けそうな✨イメージします
で、 他肉の脂肪融点も調べてみました。
脂肪融点
鶏肉:30~32℃
馬肉:30~43℃
牛肉:40~50℃
羊肉:44℃
豚肉 :33~46℃(28℃という記述もあり)
人間体温は平均はだいたい36.89度
36度として、馬肉以降は体内で脂肪が溶けにくい⁉︎
そんなイメージ!
鴨肉は低温でも溶け、消化しやすい
良質な不飽和脂肪酸が多く含んでいるので
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
不飽和脂肪酸は、
血中コレステロールを下げ、
生活習慣病予防に役立ちます
鴨肉の皮を身ギリギリに筋切りしてこんがり焼き目つけ
出てきた脂で白ネギに焼き目
「鴨がネギをしょってくる」という程
ネギとの相性が良いのです❣️(*^o^*)
疲労回復
鉄分豊富で貧血気味の人に良い
解毒作用もあり
(身体に入った毒を分解して排出する効果が優れているんです)
そして✨ビューティミート❣️
コラーゲンが豊富で肌にハリ
美肌効果あり❣️
魅力の鴨肉✨
絶品な『みぞれ鴨鍋』の
出来上がり~(*^o^*)
きみこ流ポイント![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
玉ねぎのスライス投入で自然な甘み
白菜は水気が多いからキャベツに替え
お豆腐はお出汁しみたら美味しい✨
鴨肉は余り固くしない程度で取り出すから
食べる分だけ入れていく✨
〆は勿論✨鴨そばがおすすめ
皆さんも是非お試しくださいね
*ほほえみメイク*
パーソナルメイクアドバイザー
きみこ
最後まで
読んで頂きありがとうございました。