仕事の帰り道、
一杯のコーヒーで自分にご褒美。
あ、今日はココナッツ味のマカロンも一緒に。
そんなに難しい通訳ではなかったけれど、
今日行ったとこのそばには美味しいお店があるので、
たまにしか行かないとこだし、
存分に自分を甘やかし
この前アイルランドでめいっぱい休憩したばかりですけどね。
でね、思ったんです、
お店でバリスタさんが淹れてくれたコーヒーと、
自分で入れたコーヒーとの違いって何?って。
おうちでは、お手軽なので、
いろんなとこのコーヒーカプセルを使って、
珈琲タイムを楽しんでいますが。
やっぱりお店で淹れてもらうのって味が違う。
じゃあ、豆を挽いたばかりのコーヒーなら、
お店のに近い味は出るのか?
もうこうなったら、試してみないと気が済まない。
早速コーヒー豆を買ってきて、
ジューサーの一番小さいカップを使い豆を挽いて、
いざ、味見。
お~美味しい!
お店の味に近い!
でも、おうちの機械で挽くとこんなに粗挽きだけれど、
美味しいとはいえ、
コーヒーミルで挽くと違うのかしら?
早速検索。
世界コーヒーチャンピオンによると、
粗挽きでコーヒーの美味しさが一番出るらしい。
なら、どうやら自分のうちで淹れられるコーヒーでは、
これでいいらしい。
満足できました
コーヒーカプセルもいいけれど、
挽きたての豆から入れたコーヒーは、
なんともまろやかな味!
普段まったくコーヒーを飲まない夫も気に入ったようで。
時間ある時は、
豆から挽いて楽しんでしまおう。