こんにちは。
インスタはもっぱら見る専門のほでーやんです👀
アメブロ見てる方ってインスタグラム、皆さんされてるんでしょうか?
インスタ徘徊して無駄な時間を過ごしてしまったなーっと思うこともありますが、
結構有用な情報もあったりでやめられないんですよね🤣
そんな中でも時短・ズボラ料理アカウントの
大好きな「にじまま」さんがレシピ本を出す
と聞いて、勝手にテンションが上がっております⤴︎⤴︎
何がすごいって、普通じゃ考えつかないすぼら調理法で
めちゃ美味しそうなご飯をチャチャっと作っちゃうんです。
インスタのリールっていう動画再生でわかりやすいし、手際よい‼︎
私の料理のハードルをがくーんと下げてくれました。
なかでもピーマンの肉詰めレシピはYahoo!ニュースにのるほど!笑
もちろん私も作りました。
インスタの投稿の春巻きの作り方も常識を
ぶっ飛ばすやり方で衝撃を受けました。
春巻きは娘と作りましたが、
写真撮るの忘れたのが残念。
美味しく楽しく作れました🍳
元々料理は苦手で嫌いなほうでしたが、
にじままさんのお陰で、
・料理が楽しくなった
・料理にかかる時間が減った
・料理のレパートリーが増えた
・惣菜や冷食を買う機会が減って、食費が減った
・娘と料理を楽しめた
といいこと尽くめ🤣
いつかつくれぽと感謝をご本人へDMしたい。
レシピ本も買います♫
お読みいただき、ありがとうございました!
いいね&フォローいただけるとめちゃくちゃ嬉しいです😆