伊予のじゃこかつバーガー | 搾りたてオリーブオイル&手作りドレッシング HIME-LAI

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手作りドレッシングのお店 ほだか村
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※出来上がり



愛媛の特産品といえば・・・
一番人気は「愛媛みかん」や「伊予柑」に代表される柑橘類で、
一年中いろんな種類を楽しむことができるくらいですが、
ついで有名なのが、新鮮な小魚をすり身にして揚げた「じゃこ天」かな・・
我が家も大好物で朝食のお供には欠かせない存在です。

そのじゃこ天の種をフライにした「じゃこかつ」が近年人気上昇中で、
冷凍品でレンジでチンするだけのお手軽なものも販売されています。

そんな「じゃこかつ」と伊予柑ドレッシングの「伊予柑大使」がコラボ!
『伊予のじゃこかつバーガー』って名づけてみました~。


魚のすり身と伊予柑の香りがなんとも、しっくり合わさって、
なんともいい感じの仕上がりましたので、ご紹介いたしますね。

パンはバンズじゃなくて、フランスパンやイングリッシュマフィンなど、
お好きなのでOKです。




■□■ 材料 □■□  2個分

バンズ          2個
マヨネーズ       適量
練りからし        適量
   
じゃこかつ       2枚
レタス          2枚
キャベツ         40g
トマト           50g
オリーブ         2個
伊予柑大使     15g~くらい


 
フレンチフライ   ※オプショナル
今日はマックで買ってきましたー









■□■ 作り方 □■□

1、じゃこかつをレンジでチンしてもどし、
  キャベツは千切りにして「伊予柑大使」10gであえておきます。





2、バンズを軽く温めて、からしマヨネーズを塗り、
  レタス、トマト、キャベツ、じゃこかつの順にのっけて、
  かつの上に「伊予柑大使」をサラッとかけて、
  オリーブを飾ります。


  



大きくすると・・・





手作りハンバーガーも楽しいですよ。
是非一度チャレンジを・・・




こまめ村長のサラダレシピが

クックパッドからご利用いただけけるようになり、

とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products 


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