※出来上がり
桃の美味しい季節です。
なかなかお高いので、おそるおそる1個2個と買っています。
もちろん生が一番美味しいけど、
1/4個だけ使ってサラダにしました。
トマトをくりぬいてカップを作り、
桃とトマトの中身を「ハーブドレッシング」であえて盛り付けました。
彩りに海ぶどうを飾るとグッと美味しそうに仕上がったよ。
食欲の落ちる夏場・・・
盛り付けを工夫するだけで、食卓が楽しくなります。
■□■ 材料 □■□
ミディトマト 3個(210g)
桃 1/4個(50g)
カッテージチーズ 15g
海ぶどう 3g
ハーブドレッシング 15g
■□■ 作り方 □■□
1、トマトは上1/5を切り、中身をくりぬいてトマトカップを作り、
取り出した中味は種と水分を除いて、
1cmのサイコロ大に切ります。
※約36gになります
2、桃を1cm角に切り、トマト、カッテージチーズと共に
「ハーブドレッシング」で和えます。
3、(2)をトマトカップに盛り付け、海ぶどうを飾りフタを添えます。
大きくすると・・・
どう?美味しそうでしょ・・・
これなら、見た目もきれいから食欲も出ますね。
こまめ村長のサラダレシピが
クックパッドからご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
こまめ村長 twitter
https://twitter.com/#!/murakomame