※出来上がり
野菜ソムリエのお友達に教えていただきました。
つまみ用に作っていたサラダのアイデアをちゃっかりと拝借した、
トマトの赤と黄色にきゅうりの緑が色鮮やかな一品。
湯むきしたトマトを
すりおろして水切りしたきゅうりであえるだけの簡単レシピ。
味付はオリーブオイルと「いよかんドレッシング」でね。
「アイコトマト」でさらに美味しさUPですよ~
ワインと一緒にいかがでしょう。
■□■ 材料 □■□
ミニトマト 12個(200g)
※今回はアイコを使いました
きゅうり 1本(120g)
バジル 2~3枚
いよかんドレッシング 40g
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々 (お好みで)
<材料>
2、きゅうりはすりおろして、軽く水気を絞ります。
※水切りすると重さは半分になります。
3、(2)にいよかんドレッシング40gをあわせて、
きゅうりソースを作ります。
4、(1)のトマトを(3)であえて盛りつけ
ブラックペッパーをかりかりと挽いて、バジルを飾ります。
とってもカラフルで綺麗でしょ。
女子会やホームパーティなどの気軽な集まりにいかがでしょう。
こまめ村長のサラダレシピが
クックパッドからご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
こまめ村長 twitter
https://twitter.com/#!/murakomame