今日はこゆーい4人で淡路に関西の夏の食べ物鱧(ハモ)の
フルコースを食べに淡路島に行って来ました。
コーディネーターのNちゃんは私のようなものを支障師匠と呼ん
でくれる貴重な方で今回の幹事さんをしてくれました。
まず朝7時50分に明石駅集合がみんな食い意地が張ってか
時間よりも早く集まり予定していたタコフェリー(関西以外の方は
冗談だと思われるでしょうがホントにタコフェリーと自称しています)
よりも30分早い便に乗船して。お昼の鱧コースの前に水産業者
や水産市場を4ヶ所まわります。最初の場所で私はちりめんの
佃煮といかなごのくぎ煮と青のりの佃煮を購入そして次の水産
業者さんではNちゃんの購入した川津えびを帰り際に一部強奪。
そしてその近くで開催されていた朝市で太刀魚と鯛を購入
ちなみにそれぞれ\500(税込)そして午前中最後の市場では
生穴子を5匹パックを\850で購入この時点で午前11時頃
少し購入ペースをあげすぎた4人はこの市場の近くの海辺で
しばし休憩・・・・ホントに鱧コースにたどりつけるのか・・・・
つづく
鱧の実物はこんなのです