ケールやブロッコリーなど、一般的な野菜には水に溶けない「不溶性」の食物繊維が多く含まれているのですが、
モロヘイヤには水に溶けるネバネバの「水溶性」食物繊維もたっぷりと含まれています。
実際にモロヘイヤを刻むと、こんなにネバネバ!
このネバネバが体にいいんです
そして、モロヘイヤには「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」がバランス良く含まれています。
この2種類の食物繊維を比較したこちらの表をご覧ください☆
昨今の腸活ブームで、意識的にインナーケアをされている方が増えていますね!
インナーケアには善玉菌を摂り入れ、善玉菌を育てる。この両方が大切ですが、
善玉菌を育てるには、モロヘイヤの水溶性食物繊維が本当におすすめです☆
まだモロヘイヤ100%の「あおつぶ」をお試しになっていない方は、是非お試しいただけたら嬉しいです
身体の大事に、自然のチカラ。
株式会社青粒