腸活に欠かせない食べ物 | あおつぶ社長ブログ  モロヘイヤを通じて、愛があふれる健康人生100年時代を実現する。

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株式会社青粒 社長の永原です。
「ずっと」と「ずっと」を叶える。というミッションを実現し続けるために、
愛を込めて「モロヘイヤ」と「健康」について発信しています。

腸活に欠かせない代表的な食べ物は、善玉菌が喜ぶ発酵食品と食物繊維を含む食品。

 

様々な食品がある中で、私は納豆とモロヘイヤの組み合わせが最強だと思っています。

 

 

 

 

納豆で菌を入れ、モロヘイヤの食物繊維で菌を育てる。

 

さらに、納豆自体にも多くの食物繊維が含まれており、そのバランスも良いことはご存じでしょうか?

 

それは、水に溶ける「水溶性食物繊維」の割合が1に対して、水に溶けない「不溶性食物繊維」の割合が2。

 

なんと、モロヘイヤと同じ1:2という黄金比☆

 

 

最近、モロヘイヤのことをしっかりと理解された方が「モロヘイヤには食べない理由がない!」とおっしゃってくださいますが、納豆もです!

 

まさに腸活のための食材☆

 

 

納豆とモロヘイヤ。

 

ネバネバ好きの方にも たまらないこの組み合わせニコニコ

 

 

 

今の時期、スーパーではなかなかモロヘイヤは買えないので、「モロヘイヤ」はあおつぶでどうぞ☆

 

 

 

身体の大事に、自然のチカラ。

 

株式会社青粒

 

 

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