腸活に欠かせない代表的な食べ物は、善玉菌が喜ぶ発酵食品と食物繊維を含む食品。
様々な食品がある中で、私は納豆とモロヘイヤの組み合わせが最強だと思っています。
納豆で菌を入れ、モロヘイヤの食物繊維で菌を育てる。
さらに、納豆自体にも多くの食物繊維が含まれており、そのバランスも良いことはご存じでしょうか?
それは、水に溶ける「水溶性食物繊維」の割合が1に対して、水に溶けない「不溶性食物繊維」の割合が2。
なんと、モロヘイヤと同じ1:2という黄金比☆
最近、モロヘイヤのことをしっかりと理解された方が「モロヘイヤには食べない理由がない!」とおっしゃってくださいますが、納豆もです!
まさに腸活のための食材☆
納豆とモロヘイヤ。
ネバネバ好きの方にも たまらないこの組み合わせ
今の時期、スーパーではなかなかモロヘイヤは買えないので、「モロヘイヤ」はあおつぶでどうぞ☆
身体の大事に、自然のチカラ。
株式会社青粒