モロヘイヤを通じて、愛があふれる健康人生100年時代を実現する!
モロヘイヤ青粒の永原です。
モロヘイヤシーズンに突入中!
ということで、昨日もモロヘイヤ繋がりで「モロラボ」の取材に行ってまいりました。
向かった先は、弊社から車で20分ほどの自然があふれるところ、
主にフリーズドライ食品を加工・販売されている 株式会社コスモス食品さまです。
サステナブルな考え方と企業精神、フリーズドライに特化したその技術力、
そして、食品開発にかける想い、こだわりに感銘を受けました。
こういう会社が伸びていくんだろうな、いや、こういう会社に伸びていってほしいと思いました。
では、そんなコスモス食品さんが、「モロヘイヤ」とどんな繋がりがあるのか。
それが、こちら。
モロヘイヤが具材として使用された「ねばねば野菜のおみそ汁」
その場で試食させていただきました。
栄養素の塊といってもいいモロヘイヤを始め、ネバネバ野菜を代表するオクラ、ながいも。
ネバネバ野菜たちのとろみと味噌の旨味が相性抜群!
からだにもやさしい、まさに、モロ健康味噌汁です。
コスモス食品さん独自のフリーズドライ技術によって、より一層風味が豊かです。
そして、モロヘイヤだけをフリーズドライされた「ぱぱっとベジ」も、もずく酢トッピングでいただきました。
もずくなどの海藻系とモロヘイヤは相性がよく、美味しかったです
こちらも、栄養満点!
このフリーズドライのモロヘイヤは、色々な料理に 使いたい分だけ そのままトッピングできる、とても手軽で便利な食品です。
今回、きっかけは取材でしたが、コスモス食品さんとご縁をいただき、私自身、経営者としても刺激をいただきました。
会社の存在意義や使命、それらが伝わりやすい世界観をかたちにされた商品、WEBサイト、
おしゃれで自然感のある新工場、会社の理念や自分たちの役割を知っている社員さんたち。
刺激をいただいたとともに、私自身のビジョンも少し広がりました。
私たちは、モロヘイヤを通じて、愛があふれる健康人生100年時代を実現する。
これからのモロヘイヤ青粒にご期待ください
株式会社青粒