4月26日今年度最後の料理教室
2名の方が卒業される
21人は留年です
空きが3つあります (希望者はチャンスですよ)
本日の献立
①サワラのオリーブ焼(レモン風味)
②糸コンの肉味噌添え
先生の出来上がりは
我がチームの出来上がりは
サラダが全くの別ものになってます
先生のサラダは食事前
こちらは食べる直前 (腹に入ればいっしょや・・・てなもんです)
という方が作りました (味は良かったですよ)
私は新参者なので、ただ・ただ感心してしまいました
サワラの調理法で最もポピュラーなというか馴染み深いのは西京焼き
ですがこのオリーブ焼きもおいしかったです
糸コンの肉味噌添えはラーメンやうどんの麺を糸コンに置き換えた
カロリーフリーのヘルシーな食べ物で肉味噌の味が良くて
美味しくいただけました
下ごしらえ風景
新年度の班替えが発表されて
入会の新しい人が4名班長に指名されました
そんなわけで班長を務めることになります トホホ